Почему в России дети стоят с протянутой рукой?

Надежда Октябрьская СНЖ 11.01.2021 18:46 | Общество 105

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Скриншот с видео youtube

Содержимое передач, которыми в наше время наполнен  телевизионный эфир РФ, часто поражает бессмысленностью и скандальностью.

В последние десятилетия по ТВ транслируется много пошлости, бестолковых сюжетов по медицинским вопросам, тонны надоедливой рекламы, криминальные сериалы, сплетни о «звёздах» шоу-бизнеса. Но наиболее негативное впечатление производят репортажи с просьбами прислать СМС-кой  «сколько не жалко» на дорогостоящее лечение тяжело больным детям.

Лечение, на которое собирают всем миром, стоит столько, сколько средняя российская семья не способна собрать. Но самое интересное в том, что у государства есть деньги: в 2020 году правительство не потратило 1 трлн. рублей из бюджета. При стоимости лечения примерно в 3 миллиона рублей, этой суммы могло бы хватить более чем 300 тысячам детей, больным онкологией.

Конституция 1993 года объявила РФ социальным государством, дети по предложению самого президента Путина после принятия поправок стали  «важнейшим достоянием России». Есть семьи, остро нуждающиеся в помощи, есть неистраченные из бюджета деньги. Что должно было бы сделать социальное государство в такой ситуации? Если бы все в России соответствовало написанному в законе и сказанному президентом, никогда бы не возникло вопроса о том, кто должен финансировать лечение граждан РФ. Расходы на медицину должно нести государство, если оно заботится о своем народе.

В социальных сетях уже давно высказываются возмущенные комментаторы по поводу безразличного отношения власти к подрастающему поколению.  Кто-то находит этому оправдание в мировой практике, а представители власти предпочитают не обращать внимания на то, что дети стоят с протянутой рукой.  Чиновница Ольга Глацких однажды сказала на встрече с молодёжью, что «государство не просило их рожать», и мы видим, что она сказала правду.  Политику «долгого путинского государства» по отношению к своим гражданам никак нельзя назвать социальной. Заботы о лечении детей переложены на плечи родителей и неравнодушных россиян.

Не пора ли спросить у гаранта Конституции, почему так происходит, несмотря на то, что статья семь Основного закона гласит, что Россия – социальное государство? Вопрос справедливый, но если его задаст один или даже сотня комментаторов в социальных сетях, власть не обратит на него внимание. На людей, возражающих против такого порядка, напустят толпу троллей, оскорбляющих и упрекающих российское общество в неблагодарности за «лучшую» медицину в стране, а президент и правительство не отреагируют на эти справедливые претензии.

Даже если где-нибудь будет проведен пикет или мирный митинг, в социальных сетях запустят троллинговую кампанию, очерняющую его участников.

Власть будет делать все, чтобы ничего не менялось — коммерческая медицина продолжала процветать, а государство продолжало сокращать свои социальные обязательства перед народом. Под чутким руководством путинской команды, медицина в России превращается в большой и перспективный бизнес. Путин в 2017 году уже подавал идею о том, что расходы на здоровье государство должно разделить с гражданами.

Политика власти уже давно ведет к тому,  чтобы постепенно переложить медицинские расходы на самих граждан. Сразу это сделать нельзя, так как шокирующий эффект реформы может привести к массовым протестам, поэтому «лягушку» предпочитают варить медленно, то и дело вбрасывая в медийное пространство людоедские идеи вроде превращения дела спасения людей в бизнес. Общественное сознание приучают к тому, что собирать деньги на лечение детям СМС-ками — это нормальная практика.

Все эти процессы  — коммерциализация медицины и сворачивание остатков социального государства, соответствуют либеральным идеям российской власти. Тролли, настаивающие на «правильности» и «нормальности» этих процессов, защищают либеральный подход к медицине. Если ничего в стране не менять, то постепенно расходы на лечение будут полностью оплачиваться из народного кармана, и путинская Россия уже сделала большой шаг в этом направлении. Но возможен и альтернативный вариант развития событий – добровольная отставка Путина и его команды. Когда за этим последует мирное и законное обретение власти сторонниками Программы Сулакшина, то медицина будет организована следующим образом:

Путинская коммерциализация здравоохранения будет остановлена и обращена вспять — это подрывная диверсия. Медицина будет бесплатной для пациентов, бюджетной. Будут приняты социальные стандарты, равные для всех регионов, для всех граждан страны, они будут обеспечиваться вновь организованными целевыми Фондами общественного потребления. Качество услуг здравоохранения изменится — государство будет требовать от системы здравоохранения не прибыли, как сейчас, а здоровья людей. Будут решаться проблемы подготовки медицинских кадров и развития медицинской науки, будет восстановлена фармацевтическая отрасль промышленности. Будет поставлена и профинансирована задача суверенной системы здравоохранения. Вернутся многие завоевания системы здравоохранения Советского Союза, для этого доля государства и государственных финансов в ВВП будет увеличена до 55–60%. Останется ли место для предпринимательства? Да, в той мере, которая не будет подрывать главное целеполагание всей системы здравоохранения. РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА», стр. 3-4)

Либеральные опыты, которые власть ставит над Россией уже 30 лет, приводят к недоступности медицины для большинства народа. Если вдруг в семье случается беда, то приходится обращаться к неравнодушным гражданам, чтобы спасти жизнь больного. Это результат вторжения бизнеса, при поощрении власти, в ту сферу, где не должно быть места меркантильности. Нажива на чужих страданиях вписывается в идеи правящих либералов, но результат от такой деятельности может быть только один – сокращение численности населения. Только сам народ может свернуть с этого пути, спасти Россию и дать потомкам возможность жить в справедливом и народовластном государстве, которое будет о них заботиться должным образом.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора